Сделай мне Бога

Тристан Ермолов
Сделай мне Бога,
Мать - недотрога,
Дева с глазами медового грога.
Черт твоих линии -
Дымчато-синие,
Сделай мне Бога из горькой полыни.
Выплакай осень
Золотом - просом,
Хной этих косм и лиственным ворсом.
Красок полымя,
Милое имя,
Тихой тоски материнское вымя.
Выстрадай Бога,
Нежная, строгая,
Веры на это осталось немного.
Волосы - кроны
Рыжего клёна,
Сделай Мессию на эти иконы.
Осень и Ты -
Святая дилемма,
Мать Пустоты, звезда Вифлеема.