Человек настроения

Александр Белов Прохоров
Каждый из вас был готов
Изменить свое мнение
И наблюдая тихонько
Стоять в стороне…

Только вот я вот такой
Человек настроения
И кое-что в этом очень
Не нравится мне!

Груб или дерзок?
Способен  на резкие выпады?
Меланхоличен и просто
Спокоен потом?

Где мой отрезок
Той жизни,  где  всё-таки выпадет
Шарик удачи в заветном  моём
Спортлото?

Девушки пряча глаза
Остаются подлизами,
И постоянно твердят
О прекрасной любви!

Я принимаю азарт
В непосредственной близости,
Но почему-то мы вновь
Не о том говорим…

Хочется им драгоценных минут
И внимания!
Ярких подарков, заботливых
Нежных речей…

И постепенно приходит
Ко мне понимание,
Что у меня неудобно
Лежать на плече!

Кто-то способен по-рыцарски
Сыпать приветствия,
Бегать с цветами по парку
И ждать до утра!

И только лишь я
Понимая всю эту ответственность,
Думал: а может не надо?
И это всё зря?

Только охота опять
Изменить свое мнение
И передумать, 
Бросая сомнения прочь…

Знаю, что я вот такой
Человек настроения –
Всё же надеюсь, что кто-то
Мне сможет помочь!

Верю, приходит удача
К тому, кто не ленится
И оставаясь собой
Не бежит наутёк…

Я то надеюсь, 
Что скоро все в жизни изменится,
Или наступит серьёзный
И взвешенный срок….

Время беспечной, забавной
Наивной влюбленности,
Тоже, наверное, просто
Бесследно пройдёт?

И вот тогда вот за счастьем
На бешеной скорости
Вдаль устремится
Мой белый большой самолёт!