Ёрш и щука

Новак Владимир Иосифович
Щука в омуте гуляла
и заметила ерша,
уж его-то она знала,
здесь хозяйкою была.

Зубы острые имела,
всегда наглою была,
пообедать захотела,
к нему медленно плыла.

Есть закуска,в чём же дело,
я же в омуте своём
и погналась быстро,смело,
за малюткою ершом.

Замутилась вода илом,
чтобы в брюхо не попасть,
он иголкой словно шилом,
уколол ей прямо в пасть.

Испугался ёрш,не шутка,
но не дрогнул перед ней,
и поплыл дальше малютка,
добывать себе червей.

Щука в сторону вильнула,
ей он прямо в нос попал,
под корягу вдруг скользнула,
мал хоть ёрш был,да удал.