Эта осень положит на плаху и голову солнца

Сергей Носов 8
Эта осень
положит на плаху
и голову солнца
никого ей не жалко
и даже не жалко себя
и грозит она жизни
стучит по земле
черной палкой
словно нищая
злая старуха
на паперти этого мира
где она собирает несчастья
с протянутой вечно рукой.