Скотская любовь

Александр Нелединский
Слюной исходит чрево у коровы
При виде возбуждённого быка,
Глаза того на выкате, бездонны
Весь вид напоминает дурака…

Блестят рога, топорщится щетина,
Настрой быка ужасно боевой,
Докажет он, привычками мужчины,
С грехом корова  прибежит домой…

Копытом бык ласкает её вымя,
Трёт носом хвост, и хрипы издаёт,
Мычит в экстазе нежно её имя,
На ноги задние, естественно, встаёт.

Идёт процесс, в народе он известный.
Беременность от случки целый год,
Он пролетит, уйдёт недуг телесный,
И у коровы пропадёт живот.

Появится весёленький телёнок,
А может тёлка, весь секрет в грехе…
Но будет город, густонаселённый
Искать своё  здоровье в молоке.
           ***
Процесс подобный есть и у народа,
Свой род, "умелым делом" продолжать,
Быкам не выдана подобная свобода,
А материнство нужно уважать...
       27.10.2017г.