Стих, написанный после конца света

Юрий Карпеев
В холодной степи или в жаркой пустыне
Под грезами сна ты идешь.
Ступая ногой по небесной тропине
Кидаешь свой взор лучевой.
Десятки столетий проходят уныло
Ни звука, ни капли, ни шелеста трав
Лишь ветер играет с кудрями твоими
И шепчет:
- Открой свой покой для услад!
Ты взором откроешь ворота литые,
Пройдешь по полям, среди белых оград
Напьешься луною,
Закусишь пустыней,
Пустыней, где был,
                человеческий ад.