Видать очень хреново

Серж Рубежанский
Иду из магазина, бегал по хлеб. Только перешёл перекрёсток как кто-то меня окликает. Останавливаюсь, верчу головой по сторонам. Подходит статный мужчина военной выправки, правда изрядно потёртый жизнью. Ведь года как не крути, а все-таки своё берут. Оказалось мой хороший знакомый. Не виделись мы с ним более четырёх лет, считай с самого начала «освобождения» Донбасса.
Поздоровались, крепко пожав друг другу руки. Завели обычный мужской разговор о  жизни, как да что. Обычный разговор при встрече хороших знакомых. Уже собрались расходиться, и тут он поведал мне очень занятную, на мой взгляд, историю не так давно с ним приключившуюся.
«Звонок в дверь, начал он мне рассказывать, открываю. На пороге два существа в камуфляже. Один довольно таки плотный и очень наглый другой более скромного поведения. Так вот, тот, что был потолще комплекцией сразу же попытался по наглому сунуться в квартиру. Видимо посчитав, что если в камуфляже, то ему всё дозволено. Как он глубоко ошибся. Я рукой преградил ему путь. Задал вопросы кто такие, и что вам нужно? Представились, наглый предъявил удостоверение. Оказались работники военкомата, майор и тот, кто поскромнее лейтенант. Опять этот майор попытался переступить порог моей квартиры. Я в очередной раз и уже довольно таки настойчивей преградил ему путь. Вновь задаю вопрос, что вам здесь нужно?
Спрашивает, вы такой-то, такой-то?
Отвечаю, да, я именно такой-то.
Нам нужны, такие как вы. Ну и так далее.
Короче, послал я их вежливо туда, куда не один альпинист не хаживал, то есть на три буквы».
После его рассказа я долго смеялся. Ведь действительно есть, по-моему, над чем посмеяться. Знакомому-то моему далеко за 75 лет уже перевалило. А если точнее ему уже не то 77, не то 78 лет.
Вот я и подумал, видать хреново, и очень даже хреново, в самой «сильной» армии Европы, если она не стесняется обращаться за помощью даже к старикам, да ещё и таким наглым образом.