Бери меня скорей, пока я теплый!

Александр Костенко-Орский
Две трети лишь положенного срока
у осени октябрь отслужил.
И ни один не помнит старожил,
чтоб в это время снег лежал. Да столько!

Куражилась метель все эти ночи.
И  жег не понарошку, а всерьез
вполне себе нешуточный мороз.
С глобальным потеплением, короче!

Окно моё выходит в аккурат
на тротуар, вблизи от остановки.
И сквозь него с утра без остановки
спешащих граждан реплики летят.

И режущие ухо звуки хруста
подмерзший наст дробящих каблуков.
Трамвай отгрохотал – и был таков.
А ты всё ждешь, когда уймётся люстра!

Погасли фонари, поскольку, бледный,
но всё ж-таки затеплился рассвет.
И новый день выкатывает «нет»
и без того уснуть попытке тщетной.

Ну что ж, коли нельзя наоборот, –
«Подъём!» – как восклицал когда-то ротный.
Бери меня скорей, пока я теплый,
о, жизнь моя, в свой новый оборот!

Утро 27 октября 2017 г.

http://haifainfo.com/?p=149562