Я теряю слова...

Светлана Мангутова 4
Я того же хочу
И о том же мечтаю.
За тобою во снах
К небесам я взлетаю...
Ты паришь в вышине,
За тобой не угнаться
И все кажется мне,
Что мне надобно сдаться.

Сколько можно летать
И мечтать о мгновеньях?
В мире призрачных грез
Преграждает сомненье.
Эти тайны ночи...
Не уснуть до рассвета...
Хоть молчи, хоть кричи...
Не дождаться ответа.

Ты все так же паришь
И крылами мне машешь,
И за мною все зришь...
Что мне делать прикажешь?
Я к тебе не взлечу
И не буду пытаться...
Лучше я помолчу
И не буду метаться.

Через тернии верст-
Говоришь - возвратишься?
А меня потерять
Ты совсем не боишься?

Может быть, ты не мой...

Что ты прячешь за тенью?

Может, просто забыть
И предать все забвенью?

... Глаз твоих синева...

И слеза на реснице...

Я теряю слова...

Я разбитая птица.