две стороны...

Алла Витальевна Адельберг
Две стороны медали есть одной...
Как ни крути, во всем она - фальшивость...
И каждый посмеется над тобой,
Когда ты "это" примешь за "учтивость"...
То равнодушие,-"святая простота"...
Ничто его "не трогает, волнуя"...
И как бы ни было,-уродство,..красота,-
Всегда тупой рассчет интересует...
И безразличие...Коварна и хитра,
Под масками нарядными-безликость...
С рождения до смертного одра-
Сплошная ложь, порою - даже дикость...
И чтоб смогли её преодолеть,
Должны всем сердцем к Чистому стремиться...
Но,если медлить- можно не успеть,
И в дьявольских чудовищ превратиться...