Инеем белым на травы

Надежда Абалмасова
Тишь, как ажурное кружево,
Инеем белым на травы…
Кашляет ветер простужено
Где-то в заснувшей дубраве.

К стройной берёзке, с обновою
Мороз в женихи набивается…
Чудо вуаль, на головку ей,
Облаком опускается.