Он нарисовал, и как!..

Анатолий Шуклецов
Всё совершенное и прекрасное, что доселе кажется несбыточным, по существу так же возможно, как загородная прогулка. Правда в том, чтобы делать чудеса своими руками. Александр Грин. // Бог создал мир из ничего. Учись, художник, у Него, – и, если твой талант крупица, соделай с нею чудеса. Константин Бальмонт. // Преуспеть может только излишество. Нам приходится верить в невозможное. Оскар Уайльд. // В ту пору композитор Скрябин писал «Поэму экстаза» и его вера в безграничные возможности человека-творца достигла крайних форм. Как-то на горбатом мосту через высохшее каменное русло, он вдруг заявил: «Сейчас кинусь вниз и силой воли зависну в воздухе!» Его попутчик, философ Георгий Плеханов невозмутимо сказал: «Попробуйте...» // Выдающиеся достижения совершали только те, кто смели верить, что нечто внутри них выше всех обстоятельств. Брюс Бартон. // Если я сомневаюсь, что смогу это сделать, я лишаюсь способности это сделать. Но когда я уверен, что смогу, у меня появляются способности сделать это, даже если их вначале не было. Махатма Ганди. // Согласно принципу самовнушения, ты можешь сделать это, если веришь, что можешь! Наполеон Хилл. // Только большая мечта сдвинет любые горы. Вячеслав Сергеечев. // Верить, что ты способен на дело – почти сделать его. Верно определить цель – почти достичь её. Решительность часто кажется всемогущей силой. Самуэль Смайлс. // Воодушевлённые успехом, они смогли сделать это, потому что верили, что смогут. Вергилий. // Нет такой горы, которую нельзя преодолеть. Китайская пословица. // Изображение лунного света всегда считалось делом необычайно трудным. Скажи мне Архип Куинджи заранее, что хочет написать луну, я по привычке сказал бы: не получится. Ему удалось невозможное: он нарисовал луну, и как!.. Иван Крамской. // Кто удивил, тот победил. Александр Суворов. // Смелым помогает судьба. Вергилий. // Боги заботятся о важных делах и не пекутся о малых. Латинское изречение. // Есть высшая смелость изобретения, создания, где план обширный объемлется творческой мыслью. Такова смелость Шекспира, Данте, Мильтона, Гёте в «Фаусте». Александр Пушкин. //  Немалый труд изобразить две тысячи типичных людей определённой эпохи. Таково количество типов, представляющих каждое поколение, и «Человеческая комедия» их столько вместит. Оноре Бальзак. // Трудно сказать, что такое невозможно, потому что вчерашняя мечта становится сегодняшней надеждой, а завтра делается реальностью. «Человеческая комедия» есть подражание Богу-отцу. Делать невозможное, делать то, чего, по мнению других, ты сделать не в состоянии, – в некотором роде забава и удовольствие. Ах, этот Эйнштейн, всегда пропускавший лекции! В жизнь бы не поверил, что этот шалопай способен на такое. // Многие, что сами сделать не в силах, в том прочим верить не могут. Григорий Сковорода. // Если в тебе есть чувство неколебимой уверенности, ты способен свершить и то, что другие считают совершенно невозможным.