Пропавшие, но не забытые!

Харитонов Евгений Николаевич
Вокруг темно. - Где я? И что со мною стало?
Я слышал громкий взрыв и видел яркий свет.
Быть может ночь? Хотя я помню, как светало
И лучик солнца прорывался сквозь рассвет.

Стоял октябрь. И мы в атаку дружным строем
Шли не спеша, считая мины на земле.
Никто не думал раньше срока стать героем,
Мы все хотели выжить в чертовой войне.

Я точно помню, как Сергей сказал: - Ложитесь!
И как согрело меня пламя до костей.
Да что ж темно-то так? - Ребята, отзовитесь!
- Да не кричи, мы рядом, - прошептал Сергей.

- Ну, слава Богу, братцы! Только Вас не вижу.
И почему я шевельнуться не могу?
- Сергей, откликнись! Слышишь, нет?
- Да слышу, слышу...
- Ответьте, где мы, ни чертА я не пойму!

- Ну что сказать тебе, Семен... Случилось горе,
Нам никогда теперь любимых не обнять.
Упал снаряд с небес и впредь вот это поле
Заменит нам с тобой пуховую кровать.

- Мы много раз в боях от смерти уходили,
Все возвращались в строй своей судьбе назло.
А сколько мы друзей навечно проводили...
Да только вот теперь и нам не повезло.

- Но я скажу Вам так, мои друзья - солдаты,
За землю Русскую не страшно умирать!
Пока сжигает враг родные наши хаты,
Покоя русскому народу не видать!

Прошли года с тех пор, но кажется порою,
Что кто-то с прошлого нас трепетно зовет.
Лежат бойцы и ждут, укутавшись землею,
Когда за ними все же кто-нибудь придет!