Растениям

Людмила Тутова
Весёлая ботаника
От слова "ботанэ".
Учите, добрым станете
В каждом новом дне.

Зелёные растения
Встречаем тут и там.
Нет другого мнения,
Они дают жизнь нам.

Став лёгкими планете,
Весь воздух очищают.
Пища всем на свете
И это каждый знает.

Эстетика в природе
В растительном наряде.
Тень в жаркую погоду,
Которой очень рады.

Нет без растений жизни
Понятно всем на свете.
Дарите, в полном смысле,
Добро им на планете.

Родились эти мысли
От нашей грубой жизни.
27.10.17