Когда опять придёт Весна

Игорь Бизюк
...Когда опять придёт Весна
Веселой, солнечной капелью,
Из почек, выглянув, листа
собой покроет все деревья,
А прилетевшие скворцы
меня в час утренний разбудят,
Весть разнося во все концы,
Что с каждым днём теплее будет.
Я в сладкой неге потянусь
И, сбросив зимнее унынье,
Вновь в птицу Феникс превращусь,
Расправив за собою крылья…

Ну а пока дрожит листва
На увядающих деревьях,
Мне снится по ночам Она,
В своих воздушных акварелях.