скоро зима

Андрей Нейман
Не отвернёшься, ну и слава Богу.
Когда навстречу попадёшься вдруг.
Переступить тебе опять  порог бы !
Какой порог ? Семья, что мелом круг.

Опять твой кашель ,деланный, в перчатку.
Опять глаза , в которых блеск озёр.
Раз в год быть может.Вижу я не часто.
Из жизни бренной я тебя не стёр …

Спрошу ли  что-то сразу после "здравствуй" ?
Заставит долго ждать в ответ " привет" ?
Под шубкой платье.Цвет, уверен , красный.
Рукав короткий , от длины лишь треть.

Но это - так , желание быть  тем  же.
На самом деле блузка , юбка там  …
Не отвернёшься ? Грежу этим.Грежу.
Брожу по жёлтым , Умершим листам.