Берёза

Власов Григорий Викторович
Помните свои корни,помните прошлое,помните своих истинных богов.


Как неописуема берёза,
Матушки России символ древний,
Не нужна для описаний проза,
Стих создать бы необыкновенный.

Белоствольное ты наше чудо,
Для души для русской есть услада,
Нет тебя на белом свете краше,
Вас славянская взрастила Лада.

Русичи богиню обожали,
Семьи их она оберегала,
Растворяла у людей печали,
Была женским образом начала.

Почему язычество убили,
Выбрали единобожье дружно?
В русских чьи-то планы воплотили.
Ах,кому всё это было нужно?

Духом Лада перешла в берёзу,
Чтобы помнили,не забывали,
Удалили из сердец занозу,
И богов славянских обожали.

Прорастай,берёзка,в душах наших,
Помогай перед врагом не гнуться.
Плюсом заряжай людей уставших,
От забвения быстрей проснуться.
21.10.17