А у войны глубокие морщины

Светлана Кунакулова
А у войны глубокие морщины
И волосы седые на висках.
Я видела, как плакали мужчины
Над памятью,
                что превратилась в прах!

Моя Россия, в чем ты виновата,
Кому не угодила ты и чем?
Гражданская...где брат на брата,
Грязь...Русский рубит русского -
                зачем?

Великая Священная...Как больно
За тех, кто облаком из тьмы
Под свист снарядов добровольно
На смерть шли
                только, чтобы жили мы!

Афган...Где солнце жарко палит,
Где много пуль, а жизнь одна,
Где власть одна другую хвалит...
Скажите тем, кто не вернулся,
                чья война?!

Чечня...Где высота уходит в небо...
Где поднимаясь журавлями,
Ребята под прицелом моджахедов,
Едва успели весточку
                отправить маме!

И страшен стон Великого народа,
И кровоточит рана на устах.
Нет у войны ни имени, ни рода.
Есть только запах пороха
                и дикий страх!

PS:
И еле сдерживая слезы на глазах,
Мрачнее я не видела картины,
Как с грудью, утонувшей в орденах,
Скорбят и плачут
                настоящие мужчины!

ред 2018