Луна и звезда

Литературное Объединение Ступени
Заплутала в ветках дуба
Полновесная Луна
И звезда, ее подруга,
Тихой завистью полна,

Что не так она красива,
Абрис нежный невелик.
Не хватает ее силы
Затуманить лунный лик.

А владычица ночная,
Преимуществом горда,
Равных в чёрном небе, знает,
Ей не будет никогда.

10. 04. 11.

(Из книги Н.В.Нарсеева «Мечты и реальность». Чистополь-2012. Издатель В.Г.Солдатова)