Взгляд сквозь стеклышко цветное

Андрей Селюк
Взгляд  сквозь  стеклышко  цветное ...
Ты  сидишь  мрачнее  тучи. 
На  мучное  и  спиртное 
Не  смотрела  бы  ты  лучше. 
 
Посмотри  в  мои  глазенки 
Ярко  персиковым  взглядом. 
Змей,  испачканный  зеленкой, 
В  меня  плюнул  своим  ядом. 
 
Но  тебя  я  вижу  четко 
В  желтоватом  ореоле. 
Никакая  ты  не  тетка, 
Я  такое  не  позволю. 
 
Ты  -  роскошнейшая  баба,   
Украшенье  небосклона! 
Я  наклюкался  не  слабо, 
Я  к  тебе  всегда  с  поклоном. 
 
Вижу,  хочешь ты  подраться? 
Это  я  не  одобряю. 
Ненавижу  казнокрадства, 
Я  зарплат  не  отбираю. 
 
Я  живу  на  подаянье. 
Ты  мой  вечный  благодетель. 
Завтра  будет  покаянье
Утверждает  лжесвидетель. 
 
Фигурально  выражаясь, 
Я  кулик  в  твоём  болоте. 
Я  к  тебе  всегда  вертаюсь,
Даже  на  автопилоте. 
 
Кризис  веры,  кризис  власти,
Хищная  свобода  рынка
Окружают  наше  счастье, 
Жалят,  как  в  глазу  соринка.
 
Лечимся  самообманом, 
Отключая  боль  на  время, 
Мало  или  сильно  пьяным
Забывая  жизни  бремя. 
 
Дорогая,  не  ругайся, 
Дай  поплакаться  в  жилетку, 
Лучше  мне  поулыбайся. 
Хочешь  вкусную  конфетку? 
 
Предлагать  тебе  спиртное - 
Значит  глупостью  обидеть.
Мне  сквозь  стеклышко  цветное 
Удалось  твой  нимб  увидеть.   
-
2017