Тишина

Валерий Питерский-3
ТИШИНА

Тишина говорит о многом
создавая поблизости тишь
не шумя высказанным словом
если даже совсем тихо прошепчешь
и уж точно, когда не кричишь
Тишина выражает недовольство
или согласие во всём
непременным с вашим участием
в чём то сговоре очень плохом
Тишина это и наслаждение
если не трезвонят и не шумят
и такое умиление.
если и без слов понять захотят
В тишине и только ночью
всё в этом мире спит
не шуми , если даже захочешь
ты кого - нибудь разбудить
В тишине скорбят и плачут
не показывая своих слёз
об ушедших в тиши вспоминая
возлагая на могилу букеты гвоздики и роз
Так нуждается мир наш в спокойствие
в тишине без шума войны
и о новом мироустройстве
но с присутствием на земле тишины