Осенний вальс

Пелагея Крутикова 1
Вальсируя с тобою в такт дождя               
я предалась воспоминаньям,               
и улыбаясь, глядя на тебя-               
Вернулась к юности страданьям.               

Я вспомнила, какой ты статный был:         
Веселый, модный и красивый.               
Когда меня еще ты не забыл,               
был молодой и очень сильный.               

Я стройною и хрупкою была-               
Легка, воздушна и невинна.               
Тебе любовь сполна всю отдала,               
и душу, что была наивна.

Мы были молоды и так милы,               
Сердца в груди у нас стучали.               
С тобой мы оба вышли из войны,               
и нас детьми разрухи звали.               

Мы вовсе не боялись неудач-               
Стремились к лучшей, светлой жизни.       
Гонял по полю ты футбольный мяч,          
и искренне любил Отчизну.               

Но жизнь нас развела по сторонам:               
Покинул город без свиданья,
и планы разделились пополам,               
а в жизни начались страданья.               

Молчал, не отвечал твой телефон,               
и письма все мне возвращались.               
Жизнь без тебя моя прошла-как сон.         
С тобой мы больше не встречались…            

А годы-птицы быстро пронеслись-               
Судьба по-своему сложилась.               
Мы оба семьями обзавелись,               
но юность всё же - не забылась.               

Чрез годы-встреча в городке моём.         
Сердца в груди у нас забились,               
а души трепетали под дождём-               
В осеннем вальсе мы кружились…