От утенка до медвежонка

Николай Спирчагов
«Моим внукам Софийке и Родиону посвящаю»

Замурлыкал кот Василий:
«Молока вы мне налили?
Не хочу я мясо есть -
От него звереет шерсть!»

Кукарекнул петух Петя,
Кур соседних заприметив.
И зовет на свой их двор
Создавать народный хор.

Бычок по улице идет,
За собой телят ведет.
На зеленые луга,
Где течет Бездна-река.

Пес Антошка: «Гав-гав-гав»
К небу голову задрав:
«Я хочу с тобой обняться,
Разреши к тебе подняться».

Мчится белая лошадка
По дороге ровной, гладкой,
А за нею детвора
Вслед кричит: «Ура! Ура!»

Снесла курица яйцо,
Положила на крыльцо.
Выйдет Софья погулять
И захочет его взять.

Овцы бродят в огороде
По последней самой моде...
Черный цвет и белый цвет,
Правда, нет на них щиблет!

Что заблеяла коза,
Голос сразу задрожал:
Неужели черный волк
В лес козленка уволок?

Загагакали гусята,
Собираются в отряды.
Маршируют за гусем.
Командиром и отцом.

«Хрю-хрю-хрю» - хрючит свинья,
«Здесь со мною вся семья.
Восемь славных поросят
Друг за дружкою глядят».

«Кря-кря-кря» - поют утята
«Приходите к нам ребята
В догонялки поиграть,
На луну с нами слетать».

Пошли куры на реку,
Им петух: «Ку-ка-ре-ку,
А меня, что вы не взяли
И зачем так рано встали?»

Не подруги зайцам лисы
И не друг медведю волк.
Мыши бегают от крысы,
Знают мыши в крысах толк.

Пропело яблоко ежу:
«На тебе я полежу».
«Полежи», - ответил еж, -
«Если я тебе так гож».

По песку ползет змея:
«Территория моя».
Молвил ей в ответ верблюд:
«Жить я тоже буду тут».

Я рисую медвежонка,
Но похож он на котенка.
Не умею рисовать -
Стану лучше танцевать.

С Лунтиком и я дружу,
С ним по улице хожу.
Вместе мы играем в прятки,
Детям  задаем загадки.

Почему лиса с хвостом
Зайца ловит только днем?
Отвечает детвора:
«Ночью спать лисе пора».

Асель бегает за кошкой
Правой ножкой, левой ножкой.
Получается двумя,
Ну, а кошка четырьмя!

Чудо-праздник Новый год
Он пляшет и поет!
Веселятся с ним зверята:
Волки, лисы и зайчата.