Не спросили

Юрий Соколов 5
Одену небо пестро в зарисовки

И заверну в осколки янтаря.

Пусть будет, как у новенькой обновки

Иль, как в картине три богатыря.

Ах, как же мне охота выпить водки

Да так, что бы размазалась душа.

Заесть кусочком солнечной селедки

Да нет на сердце уж былого куража.

На дне стакана не поймаешь счастья.

А дни по кругу радостно бегут.

И пусть минуют все меня ненастья.

Да ангелы по жизни берегут.

Реальность в этом мире, может взор?

А вот селедка, хороша под водку.

В вечерних сумерках веду я разговор

И сам  с собою прочищаю глотку.

Чернеет окон черный квадрат,

Сижу один в прокуренной квартире.

А в воздухе летает мыслей град

И тени по стене в прямом эфире.

Наступит утро, новый день придет.

Курить и пить врачи мне запретили.

А жизнь, налево иль направо повернет,

Господь то знает, а меня спросить забыли.