эхо

Андрей Нейман
Пропуская волосы  через кулак.
Через  каждый палец  русую траву.
Думал часто : "ты моя теперь , дурак…"
На  себе  теперь  все  волосы  я  рву.

А причина и банальна и  проста.
Упиваться властью ? Почивать на ней ?
Каждый день с тобой бы начинать с листа
Надо было …А теперь лишь эхо - " эй !..."

А теперь  лишь  запускаю  пятерню
В шевелюру, что седеет каждый день.
Что теперь -то ?!  Ты горюй хоть, не горюй …
На стене кривая , вон, смеётся тень  …

Никогда, ты слышишь ! Больше никогда
Не поддамся я тщеславию любви  !
Сетовать на что , скажи ? Пришла беда.
Что зови любовь теперь, что не зови.