Снег самый первый

Алла Верная
Снег...  - на газонах травы-иголки
          чем-то небритость напоминают -
сыпал всю ночь – на кустах треуголки
          тают, кукожась, в ручьи превращаясь.
Первый, тяжелый, мокрый, ноздристый
          спрятал от взоров ворохи листьев
и перекрасил скверов проёмы
          из желто-красного в чёрно-белёный.
Тучи ушли. Бледно солнце в тумане.
          Дождь из капели. И словно в нирване
млеет и тает, тает - струится
          снег,  самый первый, в нашей столице...

26/10/17

г.Минск