Старый ясень...

Валентин Петрович Денисов
Старый ясень, от ветра качаясь
Свои ветви склонил за окном.
На него смотришь ты улыбаясь.
Только мысли твои не о нём…
Вспоминаешь, как вместе гуляли
Мы с тобою, встречая закат.
Здесь, целуясь, рассветы встречали...
Но, с печалью опустится взгляд.
Мы под ясенем, радуясь встрече,
Проводили с тобой вечера.
Обнимал твои нежные плечи…
Это было, как будто вчера!
Наш роман оборвался нежданно.
Только в этом не наша вина…
Разлучила нас смерть слишком рано!
Я ушёл. Ты осталась одна…
И теперь, у окна, каждый вечер
Ты сидишь. И твоей красотой
Насладиться хочу, тронуть плечи…
Закричать: я, как прежде с тобой!
И в те дни, когда с видом усталым
Ты тоскуешь о нас перед сном...
Я хотел бы стать ясенем старым,
Тем, что тихо стоит за окном!

Валентин Денисов
26 октября 2017