Любимый край

Владимир Зацепин
Любимый край, родимый край,
                любимая страна…
Мы здесь живём и мы поем,
                и мы одна семья.
Сегодня выпала нам честь
                и долг исполнить наш.
Добыть богатство из земли,
                прославить наш Кузбасс.

Мы ценим подвиг земляков.
                и пусть тяжёл наш труд,
Но уголь наш, по всей земле,
                вагоны повезут.
Пусть молодеют города,
                мы знаем – всё не зря!
Живи вовек и процветай
                Кузнецкая земля!

А если что-то невдомёк,
                то можем грудью встать.
Честь края, честь родной земли
                мы можем отстоять.
Высоты новые возьмём,
                ты это только знай!
Живи вовек и процветай
                родной, любимый край!