Мыслящее зрение...

Валентина Гайдук
            Давно известно, зрячее - слепой,
            Идёт из сердца мыслящее зрение,
         Он в чудесах в морозный холод, в зной,
         В нём ценности не подлежат сомнениям!
 
           Огромен в Свете мыслей кругозор,
           Важнее только, если молим слёзно,
            Как украшенье, ценим дней узор,
          Не слепы мы и всё у нас - серьёзно!

         Вся превращаюсь в трепетность и слух,
           Когда встаёт луна над горизонтом,
            Когда ты рядом, дорогой пастух
           И прикрываешь сердце ярким зонтом...

            Не жду я от тебя, родной, обид,
            Ты не обидишь родственную душу,
            Открылся новый бесподобный вид
            И отчего-то мысли сразу душат...
   
          Нас часто бьют за взглядов широту,
            Но знает Он, какое наше место...
              Дух новый набирает высоту
          И вид оттуда, солнышко, прелестный!

          Казалось мне, что нет у нас врагов,
           Друзья одни, идём повсюду вместе,
          Но Злой на страже, с колчаном рогов, -
          Одна защита - мир Любови, с песней!

             Всё, улыбаюсь, осушила глазки,
          Мой оптимизм во мне уже, как притча,
          Всегда я помню, осень - жизни сказка,
           Сам принимай всей радости, величие!