Язык телу якорь

Пётр Мирецкий
мы сами себя уделали, империалистам в острастку,
Россию с купцами, с борделями впихнуть попытались в «сказку»,
царей извели как касту и депутаты от масс
в кремлёвских покоях царских вошли во всевластный экстаз…
но… в проруби так бывает, в первой декаде дней,
на поверхность всплывает проныра и прохиндей,
за ними всякая нечисть, типа «активных ребят»,
издревле так и в вечность, а сверху кумач-транспарант:
«От каждого по способностям, каждому по труду!»
(поля кукурузы особенно и рыбки в колхозном пруду).
Идея была неплохая, хорошей была идея,
но извратили, похаяв, великой страны цели…
американцы засранцы?.. помнишь после войны
мы в школьных своих ранцах носили запах весны,
но подросли немного, а в транспарант дедов
легло враждебное слово: «Банан можно жрать без трудов!»
и как-то легко купились вожди тех времён и народов,
Советский Союз слили цеховикам и уродам…
евреев рожала Гертруда, немцев рожала Сара,
а мировой Иуда платил за предательство налом…
Путин плохой? Хороший? Не знаю, но пенсию платит…
ты говоришь, гроши? я говорю, мне хватит,
вспомни дурдом девяностых, поприще шалопаев…
хоть и язык бескостный, но… делу язык якорь.