К сожаленью это так... развалили, разорили...

Лариса Балагуто
27.10.2017

К сожаленью это так...
развалили,разорили...
А иные-поснесли,
стёрли их с лица земли

И остались только ямки
да разбитые канавки...
А деревни раньше были
с фермами и клубами,

Магазины и почтамты
и конторы с буднями...
На работу каждый день
Люди поспешали

Песни звонкие с утра
весело звучали
То доярки на машине
(их везли на дойку)

Распевали удалые
очень песни звонкие...
"и любят песни деревни
и сёла и любят песни
большие города..."

А что теперь?
Иль петь мы разучились?
Или работать нам всем не с руки?
В торговлю все вдруг припустились

Торгуют всем и все,иль пустяки???
Деревни поразрушили,заводы...
Пустые здания разбитые стоят...
А мы всё выбираем..."лидер года"...

То губернатора,то мэра города
А толку ни на грошь...
Вернуться чтоль назад?
Так недадут...

Всё напрочь расхватали...
Приватизация ,приватизация...
И уж забыли о коллективизации...
Развалили всё,что строили,
Создавали много лет

И куда придём?Достойно ли
Для такой большой страны,ответь?
Да...молчишь,сказать что,нечего?
Разучились говорить...

Каждый сам себе обыденно
день прошёл..а завтра ...может быть?
Быть или не быть?Неведомо...
Так живём одним лишь днём...

А что завтра?Внукам...правнукам...
Что останется?Заросшее быльём...
Будни,будни,будни,будни...
Всё же хочется мечтать,

Что найдётся богатырь,как в сказке...
И направит в русло нужное опять.
И начнёт страна родимая
Землю матушку свою ласкать.

И лелеять мать-кормилицу
Так ,как надо,а не вспять!
И задачи ставить верные!
И ответы Получать!


после прочтения Анатолия Кузнецова
"Ответы на задачи..."