Это было

Борис Коба
ГКЧП и Горбачев.
Горько, что аббревиатура
Не слышала совести зов
Своей, команда ведь не дура.
Ответственны, не пацаны,
Властью наделены безмерной
После «идите к черту», дни
Критические страны первой,
Великой, и в большом дерьме
Оказавшейся. Назревала
Беда, представить в страшном сне
Ее немыслимо. И пала.
Что их устраивало, всех,
В команде той? Не понимали!?
Не видели, не знали?! Грех
Неискупительный приняли,
Как овцы, главы понурив.
А он, и первый  и последний,
Сдал, предал страну, погрузив
Во мрак, апломбный гнусный гений.
Аббревиатура могла
Не только свой, страны возвысить,
Спасти и укрепить, от зла
Отвесть подгнивший сан, и к выси
Былой, и в будущих веках
Шагать необоримой силой,
Как полноводная река.
Сравнений нет. Все это было.