В глазах

Евгений Дроздовский
Про призраков горячих майских дней
Давно спросить не представлялся случай.
И этот взгляд, так жалобно на ней
Остановил. Пустил. Лети, не мучай.

***

Их было много. Тени и стихи,
Все комплименты, взгляды и "зачем".
А в прочем, вам до тех чужих проблем,
Как окуню речному до ухи.

Нескладно? Ладно, будем жить назло,
Растягивать улыбки, множить строки!

По букве, по одной, по самой малой,
Пускай нам позавидует усталость.

А если вдруг печаль и на коне
Вся в красном, непонятно полыхая,
Вдруг среди ночи постучиться в дверь
Ко мне,
Отвечу, что простой, "ничё не знаю".

Я вдохновлялся ими на раз-два,
Но не продумывал на год своей карьеры.
Моя больная и шальная голова
Осаживала скользкие барьеры.

И упивалась вдрызг, такая честь,
О, вашем благородие, мы ждали,
Вот вам на лоб звезда, педали
Крути, верти пока чем есть.

Когда все ждали шаг, я шаг назад,
Когда все ждали бис, я в такт и в омут,
Когда все в ногу под ногой парад,
Я против строя год от года.

Хочу вернусь, на части разорвав,
Его, который с тихою улыбкой,
Любовь мою так нежно обнимал,
И прижимал (да-да, они в обнимку).

Могу носить в кармане два лица,
Носить и без лица ходить, промокнув,
Могу составить карту подлеца,
Могу подкинуть в сено вам иголку.

Могу молчать, могу смотреть в дали,
Смотреть и комом искренне давиться,
Не понимая, отчего так корабли,
Похожие точь в точь, идут на принцип.

Идут бредут, потеряно и вскользь.
Дано желанье, подавай надежды.
Уже так тени мчатся рысью врозь.
...

А мне давно пришло на память что.
Ещё вам посвящаю бл*дь стихи.
Ну так... И пусть...
Хоть где-то на нее.
Я счастлив был немного...

27.10.17