У войны лицо черно-белое...

Надежда Зотова 2
У войны лицо черно-белое,
Без кровиночки, в черной мгле,
Всё от слез и бед омертвелое,
А любовь живет на земле…
А любовь живет вешней радостью,
Белым жемчугом из снегов
И томящею горькой сладостью
Подвенечности облаков.

У войны лицо черно-белое,
Как прощальный клин журавлей,
Изможденное, постарелое,
Словно скорбь за всех сыновей.
У любви лицо детски чистое,
И глаза – небес родники,
Богородица-свет пречистая,
С нежным ангелом у руки.

Что ты выберешь – черно-белое
Или радугу из цветов,
Поле горькое, обгорелое
Или вешних дней вечный зов?
Ты своих обид не донашивай
И живую нить не руби.
Ни о чем меня не расспрашивай,
Просто эту жизнь полюби…