На Марс

Сергей Чуев
"На Марс". 20.10.2017 г

Я бы хотел полететь на Марс
И узнать какой у меня там вес!
Может быть, я буду там, как комар,
И покроюсь броней лягушачьей весь?

Может быть, я стану большим носорогом
Или стройнейшим таким бегемотом?!
И выйду, попятясь, в пыль на дорогу,
Украсив лицо маской енота...

Я хотел бы найти там море морское
И плыть на спине, любуясь в даль!
Хоть частичку найти, чего то мирского...
Но лучше б нашлась питьевая вода!

Я хотел бы забраться в кратер из скал,
Который бы был виден с Земли!
И любой телескоп, что меня бы искал,
Увидел улыбки бы радостный блик!

И, наверное, я полетел бы на Марс,
Но мой вес не столько критичен и здесь...
Ну и как бы чуть-чуть далеко он от нас,
Чтоб совсем без воды и людей полететь!...



        По фантазии Дмитрия Комнова =)