Русская зима

Владимир Зацепин
Будто бабочки садятся
Белые снежинки в круг.
И как ватным одеялом
Укрывают все вокруг.

Словно белою фатою
Принакрылись враз поля.
Видно, под венец собралась
Наша матушка Земля.

И от инея пушистый
Лес задумчивый стоит.
Он прозрачный и лучистый,
Тишиною говорит.

А по снежным косогорам,
Веселится детвора.
Жаль, не видно только тройки –
Запрягать ее пора.