Низким клином летят сизокрылые тучи...

Елена Тугучева
Низким клином летят сизокрылые тучи,
Словно быстрые птицы, на юго-восток...
Обещали синоптики снег неминучий,
Но, надеюсь, они просчитались чуток,

Эти тучи пройдут по касательной, мимо...
Пусть сияют на солнце деревья тепло!
На Урале у нас слишком долгие  зимы.
Да и осенью этой с неделю мело...

Нам октябрьских снегов и метелей не надо,
Мы успеем ещё насладиться сполна
И колючим, и нежным, как пух, снегопадом...
Пусть останется осень – прекрасна, ясна,

Словно чистый поток откровений небесных,
Пусть ласкают ветра золотую листву...
Ты помедли ещё, подожди, Неизвестность,
Хоть немного, прошу! Доцветут,  доживут

Хризантемы в саду, полусонные рощи
Сбросят платья, крикливых гусей караван
Улетит на юга... И душе будет проще
Примириться со снегом. Божественный план

Допускает возможность таких вариантов:
Снег ложился, бывало, зимой, в декабре,
А однажды – под бой новогодних курантов...
Пожалей наш октябрь, унеси, обезвредь

Эти сизые тучи, отсрочь умиранье
Хоть ещё на недельку, а лучше – на две!
Я не против зимы. Но ведь снега блистанье
Не сравнится с сияньем в осенней листве...