Хотя бы на миг

Лана Рубцова
Пусть не на день, хотя б на час
Хочу с тобой побыть я рядом
И, нежно за руки держась,
Поговорить о вечном, главном.

Хочу взглянуть в твои глаза,
Коснуться щёк твоих губами,
В объятья заключив тебя,
Полюбоваться небесами.

Пусть не на день, хотя б на час
Побыть под пламенным закатом,
Хочу не в прошлом, а сейчас
Полюбоваться тёплым взглядом.

Пусть лишь на миг, а не на час
К груди твоей прижаться нежно.
Побыть с тобой без лишних фраз.
И пусть миг длится бесконечно...