Осень

Степанов Юрий Юрьевич
Опять дождливо, небо хмуро
Что дома хочется сидеть
И за окно глядеть понуро
И песню грустную запеть

Листва с деревьев облетает
И лужи падают гурьбой
И вечер рано наступает
И барабанит дождь косой

Ветра, как будто разозлившись
Как волки воют все сильней
А ты, чайком уже согревшись
Укрылась пледом потеплей

Тепло на кресле от камина
Кот на коленях замурчал
И запах в воздухе жасмина
Рукою нежной приласкал