День пограничника

Владимир Зацепин
День рождения отметят    
Пограничные войска.
Пусть всегда нам солнце светит
Держим руку у виска,
Отдавая честь героям
Что на страже рубежей.
Вы пройдёте дружным строем
Мимо избранных вождей.
Чтоб не меркла доблесть ваша,
Так держите штык в руке.
Чтоб всегда граница наша
Оставалась на замке.
Чтоб не лезли супостаты    
В край рябины и берёз.
Не познаем боль утраты,
Похоронок, вдовьих слёз.
Вам, ребята, честь и слава,¬-
Пограничные войска!
Будь свободною держава
В этот день и на века!