Зазнобушка

Владимир Зацепин
Выйду, выйду, выйду за калиточку,
Посмотрю на горы и леса,
Посмотрю на реченьку разлитую,
Посмотрю, как плачут небеса.

А вокруг меня плывут лебёдушки,
Можно с каждой встретить вечера.
Не могу найти своей зазнобушки,
Потерял её ещё вчера.

Просто ты, сегодня, несвободная,
И ко мне в объятья не придёшь.
Нам минута выпадет удобная,
Знаю, ты всегда её найдёшь.

И как вечер, сядем на скамеечку,
Незаметно, тихо отойду.
Не закрою за собой калиточку
И тебя я всё же подожду.

Выйду, выйду, выйду за калиточку,
Посмотрю на горы и леса,
Посмотрю на реченьку разлитую,
Посмотрю, как плачут небеса.