Мы паралельные миры

Владимир Дергунов
О, луч закатного  стиха,
сердец созвучие!
В душе
вовеки
 не стихать  напеву лучшему.
Мы - параллельные миры,
мы - две туманности...
Итог немыслимой игры
  словесной данности.
...Метель скребётся за окном,
Что кошка  сирая.
А я в кургане снеговом
 подснежник
      вырою,
Он беззащитен,
он продрог,
В плену у снежности.
...Шагну к тебе я
за порог
В порыве нежности.