Ивушка

Владимир Зацепин
Ивушка печальная над водой стоит.
Песня ввысь прощальная над рекой звучит.
Ой ты, Ива – Ивушка, вешняя вода
Расстаемся с Ивушкой, может, навсегда.

Наша степь широкая – ты сейчас в огне.
Жинка черноокая вслед накажет мне:
«Уезжаешь на коне ты, любезный мой,
И с победой на коне возвратись домой».

Постоим за волюшку, постоим за Дон.
Это наша долюшка – здесь родимый дом.
Други нас покинули и сейчас вы где?
За отчизну сгинули вы в сырой земле.

И уже все стороны заняты врагом.
Налетели вороны – только мгла кругом.
Ты поверь нам, Ивушка, путь во тьме найдём.
Не печалься, Ивушка, мы к тебе придём.

Ивушка печальная над водой стоит.
Песня ввысь прощальная над рекой звучит.
Ой ты, Ива – Ивушка, вешняя вода
Расстаемся с Ивушкой, мы не, навсегда.