Поздняя осень

Роман Саянский
Поздняя осень.
Давно не пылает
Лесов ярко-желтый костер,
И старый тополь голые ветви
К небу свои распростер.
Он будто бы просит,
Смиренно застывши
Немного тепла хоть на час.
Но, до земли уже лужи промерзли:
Ведь поздняя осень сейчас.

Поздняя осень.
Свинцовые тучи.
Уже слоем снега покрыты поля.
Время пришло и зиму встречает
Сибирская наша земля.
Присесть у камина,
Вина полграфина …
О лете, прошедшем вспомнится вдруг,
А за окошком поздняя осень,
Прекрасная осень, мой друг!