Стихотекст о подлости

Юлия Марышева
Подлость все же чаще из зависти.
Еще чаще из желание не уступать,
Быть первым. Показать превосходство:
В своем вагоне, масштабе, микровселенной.
Быть непременно королем или королевой,
Своей приклонившейся до земли, свиты.
А, ты куда вылез? Белой вороной не каркай.
Права не качай, будешь в поле убитый.
Бывает из-за личной неприязни, но - это
Зависть снова открывает двери
И подлости дает дорогу в дом доверия.
Таких примеров многотысячные миллионы.
Мне только вот, одно не понятно:
Приходим в этом мир чистейшими с пеленок,
В какой момент мы души отравляем?