Зима не за горами, а на газоне снегом

Алексей Папонов
Говорят, не за горами зима,
А она, вот, снегом на газоне.
Деревья укутали свои кроны.
И воздух морозный и свежий.
Черная такса на снеге белом
Как черная тряпка иль клякса.
А белого пса на белом не видно.
Вот, один гражданин, босяком,
Наверное, морж, так закаляется.
Он в трусах и в майке бежит
К реке через парк прямой
                наводкой.
Три алкаша стоят около скамейки,
Посылают гонца за беленькой
И трясущаяся рука стреляет
                сигарету.
Пар идёт изо рта, ...
       Собака пьяных не любит.
Подозрительно смотрит из далека,
И если что, смотрите, укусит.
Белка проказница радуется,
Как угорелая носится,
            Сшибая шапки снега.
Вот и мне досталось, горсть
Упала на лицо, на переносицу.