Я себя освободила

Рута Гауэрт
Я себя освободила от любви своей,
Только сердце не забыло тех счастливых дней.
Я ушла покорно, тихо, так как ты хотел.
Но сказать в глаза мне прямо так и не посмел.

Тяжело, не спорю даже я теперь с собой.
И ходить теперь я буду с легкой головой.
А душа… Ну стоит разве всем о том кричать?
Только мучиться любовью, плакать и молчать.

Да, молчать, и ни намёком душу не травить-
В том счастливом дне далёком мне уже не жить.
Я ушла, с тобою счастья я уже не жду.
В новый день с свободным сердцем плачу, но иду.