Дано

Алексей Черепановв
Не, каждому дано быть человеком
И оставаться человеком на всю жизнь
Инстинкты будто дикие природы
Его же тащат и куда-то вниз

Собрать хоть всех зверей
Рептилий, птиц же и если
У них только же своё
То человек всё взял от них, как будто
Хорошее, плохое всё равно

Звериные инстинкты процветают
И дикость эта, будто бы нужна
Когда она не прячется за стенкой
А лезет показать себя сама

Когда всё на виду то уничтожить
Как будто тараканов потравить
И в мышеловки, крысы попадают
И с главаря корона их слетит

Да, коммунизма вроде не добудем
Хотя мы в шаге были от него
Звериные инстинкты нас колечат
Наверное, нам это не дано.