На посошок

Рута Гауэрт
Как же я тебя любила,
Милый мой дружок.
А сегодня вот распили
Мы на посошок.

Как забуду всё, что было,
Как тебя ждала?
Но твоя любовь остыла,
Как в печи зола.

Ветер пепел разгоняет
От огня любви,
И листвою заметает
Стылые угли.

Быть всегда, везде с тобою
Видно, не судьба.
Ложный путь мне осветила
Полная луна.