675 На краю позабытого Рая

Борис Воловик
 Ни осенняя хмарь, ни листва на дворе,
 Я шаги сквозь года, но услышу.
 День сегодня такой, словно пёс в конуре.
 Тихо плачет, забившись под крышу.

 Позолота любви опадёт в октябре.
 Ты с глазами весеннего мая.
 Голова наклонилась и вся в серебре,
 На краю позабытого Рая.

 Облетает с деревьев листва.
 Наши души прощения просят.
 Словно птица вспорхнула весна,
 На вершины седеющих сосен.

 Всё растает в осенней дали.
 Птиц на юг улетят караваны.
 Лишь полоска остывшей земли
 Память лет, где алели тюльпаны.

 Мы простились, себя не нашли.
 Потерялись и скрылись в тумане.
 Как же жить без любви, журавли?
 Если сердце печалью нам ранит.
 
 Тишина над зеркальною гладью.
 Как молитву ты память хранишь.
 Гладит ветер волнистые пряди.
 Без любви одиноко стоишь.

 Тает снег, вновь весна на дорогах.
 Перелётною птицей летишь.
 Как привет и посланье от Бога.
 Словно сон, к нам спустившийся с крыш.